까칠한호저172
까칠한호저17224.02.14

아이돌 그룹 세븐틴의 의미는 뭔가요?

세븐틴이라는 아이돌 그룹을 잘 몰라도 이름은 들어봤을 정도로 유명합니다. 그런데 찾아보니 멤버수는 17명이 아니라고 하던데 그룹 이름에 담긴 뜻은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그룹 세븐틴의 의미는 멤버는 13명입니다.

    17을 의미하는 세븐틴이라는 그룹명은 멤벗 13+ 3개의 유닛+ 하나의 팀 또는 팬덤을 합쳐서 정한 것이라고 합니다.

    물론 억지로 가져다 붙인 면이 있는게 처음의 기획이 17명의 멤버 구성을 염두해 두고 작명한 것입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이러고하는사람입니다세븐틴의의미는영어로17입니다틴에이저축10대가운데17살이상징적으로갖는의미를통해자신들의정체성을나타내려한듯합니다.

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다. 세븐틴의 의미는 영어로 17입니다. 틴에이저 즉 10대 가운데 17살이 상징적으로 갖는 의미를 통해 자신들의 정체성을 나타내려 한듯합니다.