청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.29
컴퓨터 내부 청소는 어떻게 하는게 좋은가요?

컴퓨터 사용한지 5년이 경과 되었습니다 눈에 보이는 먼지정도 청소하고 있는데

굳이 내부까지 해야 할까 고민이 됩니다. 외부 보이는 먼지만 제거해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    가끔씩 본체커버를열고 안의 먼지가 낀단자사이나 보드들 사이에 에어스프레이를 쏴서 큰먼지들을 제거해주시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    컴퓨터 본체 내부까지 먼지제거 청소해주셔야 합니다.

    내부의 먼지를 제거안하시면 컴퓨터의 부품에 성능저하가 일어날 수 있습니다.

    본체만 밖으로 가져나가셔서 먼지제거 스프레이로 구석구석 바람으로 먼지를 날려주시기만 하면 됩니다.

    먼지만 바람으로 날려줘도 충분한 청소가 됩니다.