기타 고민상담고민상담
외로운영양107
외로운영양10720.12.17

트라우마를 극복하는 방법이 있을까요?

어릴 적, 친구들을 따라 수영장에 갔었습니다. 그러다 저는 물에 빠지게 되었습니다. 그러나 친구들을 저를 두고 가고 구조요원도 저를 구해주지 않았습니다. 그렇게 저는 혼자서 겨우 빠져나오게 되었습니다. 그 이후로 깊은 물 속으로 들어갈때마다 머리가 어지럽고 속이 울렁거리게 되었습니다. 이런 트라우마를 어떻게 극복해야 하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어린시절 물에빠졌던 기억이 트라우마로 남아서 그 기억이 자주는 아니지만 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다