이비인후과건강상담
화려한소쩍새87
화려한소쩍새8722.12.25

올해 건강검진을 안 받으면 내년에 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

2022년도 건강 검진을 안 받으면 내년에 받을 수 있나요.

올해 내시경 검진도 있거든요 시간이 안되서 내년에 받고 싶어서요.

아니면 오래 예약하고 내년에 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 건강검진 연기가 가능합니다. 국민건강보험공단 지사(홈페이지) 또는 고객센터(1577-1000)에 전화해서 연기신청하시면 되겠습니다.

    지금같은 연말에는 신청이 몰려서 내년 1월에 신청하시면 보다 쉽게 신청이 가능하실겁니다.