이비인후과건강상담
럭비청년
럭비청년22.12.04

2022년 올해 건강검진 대상자입니다. 아직 검사를 받지 못했는데 내년으로 연기가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

개인적인 사정으로 아직 건강 검진을 받지 못했습니다. 건강 검진이 가능한 인근 병원을 예약하려고 하였으나 예약 일정을 잡지 못하였습니다. 혹시 올해 안에 건강 검진을 받지 못하면 어떻게 되나요? 혹시 내년으로 연기가 가능한 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 연기가 가능합니다. 국민건강보험공단 지사(홈페이지) 또는 고객센터(1577-1000)에 전화해서 연기신청하시면 되겠습니다.

    연말에는 신청이 몰려서 내년 1월에 신청하시면 보다 쉽게 신청이 가능하실겁니다.