깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.14

4월 달에 자동차 위에 떨어지는 노란색 가루는 무엇인가요?

안녕하세요. 4월이 지나면 어김없이 찾아오는 노란색 가루들 있습니다. 이러한 노란색 가루들은 주차되어 있는 차량 위를 보면 노랗게 쌓여 있는데 이것은 무슨 가루인가요?
  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    매년 봄철이면 바깥은 물론이고 창문이 열려있는 집안까지 날아드는 불청객은 소나무의 꽃가루. 송홧가루(송진가루)입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한코알라24입니다.4월에 노란가루가 떨어져 돌아다니는 것은 주로 소나무의 꽃가루일 가능성이 높아요. 이것은 봄철에 소나무가 꽃을 피우면서 발생하는 현상으로, 꽃가루를 먼지처럼 공중으로 흩뿌리게 됩니다. 이것이 알레르기를 유발할 수 있기 때문에 알레르기 조치를 취하는 것이 중요해요.