캠핑취미·여가활동
보람찬매43
보람찬매4324.01.16

캠핑하기 좋은 계절은 어떤 계절인가요?

겨울에 캠핑을 가고싶은데 어떤 장비를 들고가야 좋을까요? 전기 장판이을 챙겨가는게 좋을까요?????????????????

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    캠핑하기 좋은 계절은 봄, 가을입니다. 너무 추우면 몸이 시려서 잠을 잘 수 없고, 너무 덥거나 습하면 음식이 상하거나 벌레가 많아서 괴로움을 겪을 수 있습니다. 봄과 가을은 기온이 적절하여 캠핑을 즐기기에 적합합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 캠핑을 가신다면 난로, 히터, 장판 등등 가능한 한 다 챙겨가시는 것이 좋습니다. 때문에 겨울보다는 봄, 가을에 하는 캠핑이 좀 더 편한 편이죠.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    전기장판 이외에 충분한 난방 장비가 필요합니다. 난로, 히터 등등 캠핑스타일에 맞게 준비하셔야 즐겁게 보낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 보통 너무 추운 겨울이나, 너무 더운 여름보다는 봄과 겨울 계절이 비교적 선호도가 높은 편입니다.

    2. 겨울을 기준으로 난방기구와 일산화탄소 감지기, 두꺼운 담요나 이불 등 그리고 본인이 캠핑에서 하고자 하는 것을 고려하여 다양한 조리 기구 등을 준비하시면 될 듯 합니다.

    3. 추운 날씨라면 전기 장판도 좋으나, 전기를 어떻게 공급하실 건지도 생각은 하고 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    진정한 캠핑과 여행의 고수는 겨울을 찾기는 합니다만

    일반인이 편하게 즐기기에는 봄과 가을의 날씨가 가장 좋지 않을 까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑은 역시 가을에 떠나는게 날씨도 따뜻,시원하면서

    뭔가 마음이 편해지는것 같습니다. 겨울에 가실때에는

    전기장판, 극세사담요, 침낭, 핫팩과 같은 보온용품들을 꼭 챙겨가시길 바랍니다.