침착한황로217
침착한황로21723.03.14

피어싱을 뚫었는데 소염제를 꼭 먹어야 할까요?

2일전에 귓바퀴쪽에 피어싱을 뚫었는데 연고 바르고 소염제 먹으라 하셨는데 귀에는 아무런 증상이 없는데 소염제를 꼭 사서 먹어야 할까요..

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    피어싱은 몸에 상처를 낸거니 세균칩입에 의한 감염이 발생될 수 있습니다

    그러기에 소염제 복용하거나 연고 발라줘야 안전합니다

  • 안녕하세요. 듬직한봉고94입니다.

    귀가 간지럽거나 붓거나 하지않으면 굳이

    안드셔도 됩니다. 저도 어릴때 뚫고 한번도 먹은적없는데 아무문제없었어요~

  • 안녕하세요. 예리한발발이32입니다.

    사람마다 체질이 다르겠지만 상처가 덧나지않고 잘 아물게 하기위해서는 꼭 소염제를 드시는게 좋다고 생각합니다

    저의 개인적인 소견이니 참고해주세요