아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.09

계란후라이를 할 때 계란 껍데기가 들어가면 무엇으로 빼내는 것이 쉬울까요?

계란후라이를 할 때 한번씩 계란을 깨는 것을 잘못 깨는 바람에 계란껍데기가 같이 들어가는 경우가 있는데

계란 껍데기가 들어가면 계란에 묻어서 잘 빠지지도 않더라구요

계란 껍데기가 들어갔을 때는 어떤 것으로 쉽게 빼낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    계란후라이에 껍질이 들어갔을때

    젓가락, 숫가락, 뒤집개, 나무젓가락 등등

    다 써봤는데 쉽게 꺼내지를 못했어요 ;;;

    계란껍질에는 계란껍질로 꺼내는게

    가장 쉽고 빠르게 꺼낼수 있다고 합니다 ~

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 계란껍데기가 들어갔을 때 저는 거의 젓가락으로 빼내요. 젓가락에 잘 달라붙더라구요 껍질이

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저는 항상 국자로 빼내는데요 다른 도구들로는 너무 힘들고 안 건져올려지더라구요.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    젓가락이 제일 나을것 같습니다.

    파묻혀토 휘휘 저으면서 찾고 작은것도 딱 집어 그것만 빼낼수 있지요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    깨진 계란껍질은 깐 계란껍질로 살짝 들어올려 빼내면 쉽게 꺼낼 수 있습니다! ㅎㅎㅎ