훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.30

계란 껍질 쉽게 빼는 방법 있을까요?

계란 물을 풀 때 한 번씩 계란을 깨뜨려 날계란을 그릇에 담는 과정에서 계란 껍질이 빠뜨릴 때가 있는데 미끄러워 쉽게 빼기가 힘들더라구요. 특히 계란 후라이를 할 때는 계란이 금방 익어버리니 껍질을 못 빼내 그 부분을 도려 내기도 하는데 계란 속에 빠진 계란 껍질 쉽게 빼는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 더이상 쉽게 빼야 한다면 핀셋이 있습니다. 가까운 의료기상에 가시면 여러가지 핀셋 길이와 티스(이빨)가 있습니다. 구비하고 있다가 사용하시연 대빵?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    삶은 계란을 말씀하시는것 같은데, 우선 계란을 끓는물에 삶은 후 바로 찬물에 헹구어주시고, 찬물에 10분 정도 담그었다가 빼서 까면 질까집니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    계란을 삶은 후 바로 껍질을 벗기기 보단 찬물에 몇분 담궛다가 껍질을 제거하면 보다 효율적으로 껍질을 제거 할 수 있습니다.