정얀원아빠
정얀원아빠22.08.15

커피를 좋아하는데 잠을 잘수가 없어요

커피 향 정말 좋아해요

요즘 카페도 많이 생기고 여러가지 맛을

즐길수 있어서 정말 좋아요

그런데 아~~~ 커피를 마시는 날엔

잠을 못잡니다 카페인 때문일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시고 잠을 잘수가 없다면 카페인때문입니다. 커피를 마시고 싶다면 카페인이 제거된 디카페인 커피를

    마시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다.네. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어있어서 잠이 오는것을 방해하기 때문에 커피를 드시고 싶다면 디카페인 커피를 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    카페인은 몸을 각성하는 기능이 있어서 수면장애를 일으킵니다

    사람별로 키페인의 민감도가 틀려서 획일적으로 말씀드리기는 힘들지만 질문자님은 커피의 농도를 줄이시거나 디카페인으로 오전에만 마실것을 귄합니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    카페인 때문인것 같아요 카페인에 민감하신분들은 오전에맘 커피 드시는것 추천드려요

    수면의 질이 낮아지면 건강에도 안좋아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 정중한거미198입니다.

    네 카페인 때문입니다.

    왠만하면 디카페인으로 드세요.

    디카페인 먹고 광명찾읍시다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    카폐인 역활이 이뇨작용도 있지만 잠을 못자게 하는것도있습니다. 커피를 드시고 싶으면카폐인 함유량이 적은 커피를 아침에 한잔 어떤가요?