초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

명절만 되면 똑같은선물 샴부.비누.치약든 선물 어떻게 처리하시나요?

1년에 2번씩 똑같은 선물이 몇년째 들어오고 있어요 남주기도 그렇고 저도 안좋아 하는데 남들도 안좋아 할것 같아서요 고맙다고 하면서 받긴하는데요 처치곤란요 요즘은 샴푸도 선호하는것만 ? 쓰니 아깝긴해요 어떻게 사용하먼 될까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생필품 선물이 많아서 샴푸, 린스, 치약은 살일이 없을 정도로 가장 보편적인 선물이죠.

    다 소비가 어렵다면 저렴하게 당근00에서 치우시거나 주변에 나눔을 하시는게 가장 좋은 방법입니다.

    안쓰고 쌓아두면 계속 그 상태로 날짜 지나서 폐기하게 되니 어떻게든 유통기한 충분할때 필요한 이들에게 주는 것이 모든 면에서 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    받은 것을 다른 사람에게 주기도 하고

    아니면 야채 마켓 이나 중고용품 거래소에 내놔도 금방 팔립니다

    거기를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주변에 지인분들중에 아니면 자취하는 후배에게 주시면 좋아할 꺼 같습니다

    너무 처치 곤란이시면 동네 어플에서 저렴하게 판매하시면 금방 구매해서 사가실 겁니다.