치과건강상담
깍듯한긴꼬리269
깍듯한긴꼬리26922.08.12

임플란트 하려고하는데 궁금한게 있습니다

임플란트를 하는데 치아를 뽑고 그곳에 임플란트를 심고 치아를 올린다고하는데 임플란트를 국산으로 해야할지 외산으로해야할지 몰라서요 어떤차이가 있나요 가격은 차이가 많이 나서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    국산도 품질이 좋아 굳이 수입산으로 하지 않아도 됩니다. 한국 임플란트를 오히려 미국등으로 수출하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    요즘은 국산임플란트도 많이 좋아졋습니다. 국산 임플란트로 하셔도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에 비해 국산과 외국산의 차이가 크지 않습니다. 다만 뿌리부분에 식립하는 것과 머리 부분에 식립하는 것은 같은 제조사의 브랜드로 하여야 문제 소지를 줄일 수 있습니다. 즉 임플란트 식립부터 선택해야 하나 현재는 성능적인 면에서 큰 차이가 없으므로 꼭 외국산을 하지 않아도 상관은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외제 임플란트 임상실험기간이 30년이상 국산 임플란트 임상실험기간이 10년 이상

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만

    의료진의 실력, 수술후 관리능력이 매우 중요합니다.

    환자 개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에

    그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    국산과 외산 임플란트에 차이가 있다기 보다는, 같은 국산이라도 임플란트 브랜드마다 임플란트의 특성이나 장단점에 다소 차이가 발생합니다.

    예전에는 외산 임플란트에 비해 국산 임플란트의 품질이 많이 떨어져 대부분 외산 임플란트를 사용했지만, 현재는 국산 임플란트의 품질과 성능이 많이 향상되어 사용하기에 무리가 없습니다.

    외산과 국산을 기준으로 나누기 보다는 담당 선생님이 가장 많이 다뤄보고, 동시에 환자의 현재 구강상태에서 적합한 임플란트를 선택하는 것이 좋습니다.