따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.25

허리통증이 느껴질때 찜질을 해주면 좋을까요?

오래앉아있으면서 무거운것도 들고 했더니

허리에 통증이 생긴거 같은데

약간 구부정한 자세로 긴시간 앉아있었고 해서

찜질을 해주려는데 온찜질이 좋을까요 냉찜질이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    허리통증때는 온찜질이 가장 이상적입니다

    이유는 허리라는 근육들이 통증을 일으키며

    근육이 열을 발생하죠

    그 과정속에서 시간이 지나가며 통증강도가 올라가죠

    여기서 온찜질은 근육의 긴장을 늦추고

    경직을 느슨하게 풀어서 통증에 효과를 보죠

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    허리통증이 있을 때는 냉찜질보다는 온찜질을 해주는 것이 관절에 더 좋다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된바다사자215입니다.

    오래된통증이면 온찜질이좋고 오래되지않은 냉찜질이 좋으며 병원가셔서진단받아보시는게좋아요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    찜질해주면 당연히 좋습니다 하지만 한시적인 효과일 뿐이고 허리가 안좋은 근본적인 원인을 찾아야 합니다

    가까운 병원에 내원하시는걸 추천합니다