기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

첫인상을 좌우하는 요소는 무엇이라고 생각하시나요?

안녕하세요 사람을 만날때 첫인상을 좌우하는 요소는 무엇이라고 생각하세요?

사람을 대응하는 직업을 가지다보니 상대방을 편안하게하고 호감을 사면 업무 실적에 영향을 끼치다보니 첫인상을 개선해서 만나고싶어요

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    제가 생각하는 첫인상을 좌우하는 요소들은

    외모,복식,행동,언어표현 등이 있습니다.

    다른사람들을 편하게 만들고 신뢰를 주기위해서는

    험상궂지않게 적당히편안한 외모를 꾸미고

    복장또한 깔끔하고 잘 차려입되 너무 비싸보이지는 않게

    행동은 차분하지만 잘 들어주며 유머감각이 있으시면 좋고

    언어또한 전문적인 표현을 적당히 사용하되 너무 어려운표현은 자제하고 경박하지않고 깔끔하게 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    상대방이 듣기좋은 중저음의 목소리 톤과 밝은 표정의 미소가 기본적으로 있어야하고

    너무 빠르지 않게 말을 하는것이 좋습니다.

    그리고 상대의 행동이나 표정 말투를 디테일하게 실시간으로 체크하면서 상황에 맞게 풀어나가시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    외국연구사례중에 미소짓는사람에게 더많은 호감도를 느낀다고 나왔습니다

    거기에 개인적의견을 더한다면 본인에게 잘어울리고 만나는장소에 맞는 코디가 도움이 될거같습니다

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    웃는 얼굴과 상대방을 배려하는 태도가 아닐까 생각듭니다.

    상대방을 위해 겸소하고 배려하는 마음으로 다가간다면 좋은 첫인상을 보여주실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은청가뢰80입니다.

    저는 처음보는 사람이라도 웃는 얼굴한테 정이 가드라구요 거부감도 덜하고요..개인취향일수도 있습니다

  • 첫인상을 좌우하는것은

    깔끔한 코디와 위트있는 말투 그리고 미소 입니다.

    이 세가지만 잘 하시면 왠만한 곳엔 인싸가 될것이고 이성의 호감도도 올라가겠죠