등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.19

안동쪽 등산할만한 산이니 코스 부탁드립니다.

안동쪽에 갈일이 있고

겨울철 지인들과 함께 등산을 할려고 합니다.

안동쪽에 등산할만한 산이나

그 산의 정상 코스좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 안동에서 등산하기 좋은 산과 코스는 다음과 같습니다.

    1. 갈라산
    해발 596.7m의 안동 남선면과 의성 단촌면의 경계를 이루고 있는 산입니다. 문필봉, 갈라당, 약수터, 팔각정, 전망대, 누애머리, 박사골재, 산림욕장이 있습니다.
    2. 검무산
    해발 331.6m의 그리 높지 않은 산으로, 안동시 풍산읍 오미리에 있으며, 남쪽으로 갈전리, 서쪽으로는 예천군의 경계에 닿는 위치에 있습니다.
    3. 천등산
    천등산은 크게 두가지 길이 있는데, 먼저 첫번째 길은 퇴계오솔길 코스입니다. 총 6.5km 코스로 2시간 40분 가량 소요되며, 두 번째로는 무릉도원길 코스 입니다. 총 7.8km 코스로 3시간 10분가량 소요됩니다.
    4. 아기산
    소나무 숲길 걷기 좋은 등산 코스이며, 들머리에서 두루미봉이 있는 능선까지 일단 치고 올라가고 능선을 따라 유유자적하게 걷다가 정상 바로 아래에서 약간 더 치고 올라가면 됩니다.

    개인의 체력과 상황에 따라 적절한 코스를 선택하여 안전한 등산을 즐기시길 바랍니다.