등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.13

문경쪽 등산할만 산추천부탁드립니다.

문경쪽에 지인과 갈일이 있어 식사후 등산좀 할려고 합니다. 문경쪽 등산할만한 산이나 코스있는지요? 얼마나 걸리는지 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    문경에 유명한 문경새재길을 추천드립니다

    늦은 가을에 갔었는데 많은 등반객들이 오더군요 트레킹 옆길로 깊은 계곡에 맑은물이 흐르고 가도가도 끝이 없는 산길 너무촣았어요 지인과 시간보내면서 추억쌓기 너무 좋은 장소 입니다 입구에 식당들도 즐비하더군요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    문경 황장산 등산코스 : 안생달(황장산공원지킴터)=>황장산 하단=>황장산=>작은차갓재=>와인동굴(문경 동굴카페 까브)=>안생달 원점복귀 : 식사없이 보통속도로 총 3시간 20분 소요.