등산·클라이밍취미·여가활동
신기한시은1004
신기한시은100423.01.12

경북문경 산 어디가있을까요? 등산

경북문경에 등산하기위한 산 추천좀해주세요.

왕복시간정도 알려주시면 감사하겠습니다.

코스는 어디로해서 가는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    문경에서 가장 유명한곳은 문경새재입니다.

    제1관문인 주흘관을 시작으로 제2관문 조곡관, 제3관문 조령관까지 전체 길이는 6.5㎞.

    입구부터 주흘관까지는 전기자동차가 운행합니다.

    자연생태전시관, 사계절썰매장, 새재스머프마을, 옛길박물관 등 볼 것이 한두 가지가 아니며 이들 중에서 옛길박물관은 과거길, 여행길 등 조선시대 길과 얽힌 문화를 재조명해 놓았습니다.