차근차근
차근차근24.01.08

아침 기상이 힘들때 어떻게 하시나요

아침 기상이 힘들때 주로 어떤 방법을 사용하시나요?

알람을 강제로 맞추어 일어난다든지 등

어떻게 더 잘 일어나시는지 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    5분 간격을 알람을 2~3개 더 맞춰 놓습니다. 피곤한 날의 경우 핸드폰 알람을 진동+소리 모드로 전환하여 손에 쥐고 자는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침 기상이 힘들 때는 알람소리를 여러개를 설정해 놓습니다.

    단그렇게 설정을 해 놨다고 하더라도 하나 끄고 다시 자는 건 좋지 않습니다.

    알람소리를 못들을 경우를 대비하는 거지 끄고 다시 다음 알람에 일어나기 위해 설정하는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.몸의 지친 피로를 풀고 밤사이 숙면을 취하면 아침에 일어나기가 피로가 풀려서 쉬울거예요.

  • 안녕하세요. 공손한봉고266입니다.

    일어나서 몸 전체를 탈탈 털듯이 흔들어주면 확실히 잠이 확 깨더라구요 한번 해보세요!!

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    아침에 일어나는게 늘 쉽지 않죠..

    저 같은 경우에는 타이머로 맞출 수 있는 라이트를 설치해두고

    기상시간에 맞춰 방 불이 켜질 수 있게 해둡니다 :)

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    아침 기상은 누구나 힘들어 하지만

    왜 그 시간에 일어나야하는지에 대한

    목표 설정이 필요하다고 생각해요.

    기상해서 어떤것을 해야 하는지

    목표설정을 한다면

    아침 기상은 쉬워질거에요.

  • 안녕하세요. 지나가는도파파입니다.

    저도잠이 많아서 깨기가 너무힘든 겨울입니다ㅜ

    날도춥구요ㅠ

    저는 알람 반복 걸어두고 머리맡에 물을 비치해두고 잠깨기용으로 일어나면 물도좀 한잔마십니다ㅋ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장좋은방법은 일찍자는습관을들이시는것이좋습니다.

    주무실때 가벼운스트레칭을하는것도 도움이됩니다.