창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.08

샤워 후 귓속이 간지러워 면봉으로 닦는거 안좋은 행동인가요?

샤워를 하고나서는 늘 귓속이 간지러워서 면봉을 이용해 귓속의 물기를 닦아줍니다.

면봉을 이용해서 귓속을 닦는게 좋지 않다고 하던데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 끈질긴진도개95입니다.

    저도 샤워후 꼭 명봉으로 귀를 딱는데

    병원에서는 면봉사용하는게 안좋다고 하더라구요 겉에만 물기를 제거하듯이 닦아주는건 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통귓밥은자연스럽게 빠지긴하나 면봉은 겉에만하셔도 문제는없는데 깊숙히사용하는건 금물입니다.

  • 안녕하세요. 간호대생입니다.

    면봉을 닦는 행위는 나쁜 행위는 아닙니다.

    하지만, 중이도, 외이도에 잦고 강한 자극이 반복 될 경우 손상되어 중이염이 생길 우려도 있습니다.

    잦은 면봉질이나, 강하게 사용 하지 않으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 이비인후과 의사들이 그런 말을 많이 하는데요 결국은 병원 와서 귀를 후비란 얘기입니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    해도 되긴하는데 후비지않아도 청력문제가 귓밥으로 막힐 염려는 없고 심하게 후비면 염증을 막아주는 역할을 귓밥이 하는건데 안좋을 수 있다고하네요. 가끔해주시는게 좋을듯요.