의료 보험보험
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요22.12.01

치과보험을 들어 놓긴 했는데 치료후에 청구방법이 궁금합니다.

한 3년정도 치과 보험을 3만원좀 안되는 금액으로 들고 있는데 지금 당장 아프진 않은데 충치가 몇개 있어서 아프기 전에 치료를 상담 받았었는데 레진 치료를 진행하자고 하네요 한개에 19만원? 정도 하는것 같은데 보험을 받으려면 제가 대충 듣기로는 하루에 몇개까지 되고 얼마까지 되고 얼만큼만 받을 수 있다 이렇게 들었었는데 정확히는 몰라서 ㅠㅠ 한화치아보험? 이였던것같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    레진치료 같은 경우는 치아당이 아닌 회당,부위별 입니다

    참고 바랍니다.

    치아당 보장되는 특약은 임플란트,크라운,,,등입니다.

  • 안녕하세요.

    가입하신 보험사 홈페이지가시면 치과진료청구서류 양식이 있으실거에요~

    그거 치료받으신 치과에 가셔서 작성해달라고 하시고 다른필요서류와 함께 청구하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    한화치아보험이라고만 아시면 정확히 답변이 어렵습니다

    가입하신 보험사에 증권을 보내달라고 하시면 가입했던 내용을 다시 보내드립니다 확인 후 치료하시고 청구하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    우선 치과를 한두군데 더 가서 견적보시는것도 좋은 방법입니다. 치과마다 가격이 너무 다르거든요...그리고 특약에 따라 얼마가 나올지 정해져서 증권을 보지 않는 이상 말씀드리기 어렵습니다.

    그리고 청구방법은 굿리치 라는 어플 깔아서 보험연동하시고 청구하기 눌러보면 알아서 순서대로 필요한 서류까지 알려주고 현재 상태도 알려주니 이 어플 이용해서 청구하시면 편하실 거에요^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보존담보는 치주질환이나 치아우식증으로 해당 치아를 레진, 크라운, 인레이 등을 시행했을때 가입금액을 지급처리하는 담보입니다.

    - 청구방법은 보험사의 치과치료확인서를 기재하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험을 들어 놓긴 했는데 치료후에 청구방법이 궁금합니다.

    => 요즘에는 치아보험이 대부분 갯수제한이 없어서 상관 없지만 그전 실비보험은 아마 갯수가 1년에 3개인가 그럴겁니다. 이부분은 한번 보험사로 통화하셔서 확인해보시는게 좋을 것 같습니다.

    크라운과 임플란트를 제외하고는 갯수제한 없다고 생각하시면 됩니다. 레진치료의 경우는 제한이 없습니다. 아마 레진치료의 경우는 개당 10만원?또는 그 이하로 받을 것 같습니다.

    치아보험을 청구할때는 해당 보험회사에 치아보험 청구 양식이 있습니다. 또한 제출해야할 서류도 있구요(해당 보험회사 홈페이지에 청구양식 부분 들어가보면 필요서류 있습니다.,)그것을 의사분한테 전해드리면 작성을 해주실 겁니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    치아보험 상품마다 증권이나 가입설계서를 확인해 보시면 갯수제한이 있는지 확인 할 수 있습니다.

    크라운치료나 임플란트등의 보철치료는 연간 갯수 제한이 있는 경우가 있지만 레진치료는 대부분 갯수제한 없습니다.

    가입한 보험 내용을 확인해보시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 상품에 따라 치료 갯수 및 보장 금액 등이 정해져 있습니다.

    때문에 가입하신 보험 증권 및 약관을 확인해야 정확히 알 수가 있습니다.

    보험 증권부터 확인해 보시기 바랍니다.