기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.06.21

공부를 해야하는데 의지가 너무 약한거 같습니다

자격증을 시험이 얼마 남지 않았는데 의지가 너무 약한거 같습니다. 공부가 집중이 되지 않네요. 어떻게 해야 열심히 할까요? 제 자신이 너무 나태한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람은 누구나 절박한 상황이 되면 열심히 합니다. 누구나 학생시절 띵가띵가 놀고 졸다가도 시험직전 마음이 조급해졌을 때 미친 집중력을 발휘한 경험이 있을꺼예요ㅎㅎ나 스스로가 지금 당장 이걸 꼭 해야한다는 동기부여가 확실하니 본능적으로 집중을 하게 되는거지요. 자격증시험과 같은 중장기 목표는 오늘 안되면 내일..지금 안되면 이따가...이런 생각을 하게 돼서 막상 책상에 앉아도 집중이 안될때가 많은데, 미룰 수 없도록 계획을 짧게 잡으시고 목표한 것은 이 시간에 끝내야한다는 마음으로 공부하는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 목표를 이루었다면 나 자신에세 소소한 선물(맛있는 음식, 휴식, 보고싶은 예능시청 등등)을 주는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 일단 그 시험 종목이 자신과 잘 안맞는다면 어떻게해도 흥미도생기지 않고 재미가 없을 거에요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    왜 공부를 해야하는지 목표를 세워보세요. 목표를 가지고 그것을 이루기 위해 달려가셔야되요 힘들고 지칠때는 잠시 쉬어가는것도 괜찮아요