하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.08

그 많았던 패밀리 레스토랑 왜 사라진걸까요? 그리고 어디가 제일 맘에 드셨던 곳인지 궁금합니다

한때 우리나라 패밀리레스토랑 시장이 굉장히 활발했었죠

TGI, 마르쉐, 아웃백, 빕스, 코코스, 베니건스 등 정말 많은 패밀리 레스토랑이 있었는데 지금은 빕스, 아웃잭, TGI정도만 그거두 겨우 숨통이 붙어 있는 정도로 보입니다

그 많았던 패밀리 레스토랑 왜 사라진걸까요?

그리고 어디가 제일 맘에 드셨던 곳인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 빕스를 자주 가곤 했었는데 많은 지점이 폐점을 했더라구요. 패밀리 레스토랑은 메인 요리를 즐기면서 다양한 샐러드를 즐길 수 있어 좋긴 했는데 언제부턴가 종류에 비해 퀄리티가 높지 않아 방문 횟수가 줄어들게 되었고 전문 쉐프들의 레스토랑도 많이 생겨나면서 퀄리티적인 면에서 그런 곳을 가게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 그만큼 가게의 손님이 없어서 사라진게 아닌가 싶습니다. 그리고 제가 자주 갔던곳은 아웃백 이었습니다.