돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.10

패밀리 레스토랑이 점점 없어지는 이유가 뭔가요?

십여년 전만해도 패밀리 레스토랑은

동네 여기저기 많이 있었는데

지금은 많이 사라지고 겨우 몇 군데 밖에 없더라구요.

그것도 사람이 가는 경우가 많이 없고

문 닫을 것 같은 데 왜 많이 이용 하지 않게 되었나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외식문화의 발달이 주요 원인입니다. 최근에는 패밀리레스토랑보다 맛있는 음식점이 많기때문에 패밀리 레스토랑이 점점

    사라지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    외식문화가 발달하고 레스토랑에서 먹을 수만 있는것이 아니라 작은 식당에서도 먹을 수 있고 선택을 폭도 넓어지고 먹거리도 훨씬 늘었기 때문인것 같습니다.