핫한거위147
핫한거위14723.09.25

야한생각을 많이하면 호르몬 분비가 더 빠르게 되나요?

야한생각을 많이 하는 사람은 호르몬 분비가 더 빨라서 머리카락이나 털 등이 더 빨리 자란다는 사실이 과학적으로 증명이 된 사실인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    야한 생각을 하면 성욕을 자극하는 호르몬인 테스토스테론과 에스트로겐의 분비가 증가합니다.

    야한 생각을 하면 뇌에서 도파민과 옥시토닌이라는 호르몬도 분비됩니다. 도파민은 기쁨과 만족감을 느끼게 하는 호르몬이고 옥시토신은 사랑과 친밀감을 느끼게 하는 호르몬입니다.