터프한염소270
터프한염소27023.09.10

사과식초세안이 피부에 좋다던데 진짜인가요?

안녕하세요.

피부가 너무 더러워서 모낭충인가 그런게 있는거 같아서 사과식초 세안을 해보려고 하는데

피부에 좋다는 사실이 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사과식초는 피부 pH를 안정시키고 산성 환경을 유지하는 데 도움을 줄 수 있어요

    항염증 특성이 있을 수 있으며, 직접 피부에 바르기 전에 희석하여 사용해야 합니다

    묽게 희석한 사과 식초를 얼굴에 바르면 피부를 활기차게 하고 피부 톤을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    과식초는 알파 하이드로시애씨드(AHA)를 포함하고 있어 각질 제거에 도움을 줄 수 있습니다.

    사과식초를 피부 관리에 사용할 때

    직접 피부에 사용하기 전에 꼭 희석해야 해요. 왜냐하면 순수한 사과 식초는 너무 강하게 작용할 수 있고

    피부를 자극할 수 있기에 일반적으로 물과 1:1로 희석하여 사용합니다

    패치 테스트를 수행하여 알러지 반응이나 피부 트러블이 없는지 확인하며 세안하는게 안전하죠

    민감한 피부를 지닌 사람은 전문가와 상의해 시도하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전혀 입증되지않았습니다. 건선이나 아토피에 사과식초 사용 이후에 피부변화가 없었다는 연구결과도 있고 오히려 피부화상을 입었다는 사례도 있습니다.