사람들이 흔히 먹는 배에는 어떤 어떤여양소가 들어잇나요??????

사람들이 흔이먹는 배 과일에는 어떤 영양소가들어잇나요

흔히 먹다보면 시원한 배즙이 목을 추겨주는 단맛이좋아자꾸먹게됩니다

어떤영양소가 들어잇나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 배의 구성은 수분이 85% 정도이고, 알칼리성 식품으로 주성분은 탄수화물입니다.

배에는 단맛을 내는 당분이 100g에 10g 정도 들어있습니다.

아스파라긴산이 들어있어 간장 활동 촉진과 체내의 알코올 분해를 도와주는 효능이 있습니다.

배에는 인베타제, 옥시다제와 같은 소화효소가 있어 과식했을 때나 고기를 먹었을 때 후식으로 좋습니다.

배에는 루테올린이라는 성분이 있어 기관지염이나 가래, 기침에 좋은 효능이 있습니다.

칼륨이 100g에 약 171mg이 들어있어 혈압조절에 도움을 줍니다.

팩틴이라는 수용성 식이 섬유가 풍부하며 이는 혈압조절과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.