안과건강상담
도도한침팬지45
도도한침팬지4522.04.13

오른쪽 눈을 가리고 왼쪽 눈으로 한곳만 4~10초정도 보고 있으면 시야가 점점 검정색으로 가려지다가 눈 깜빡하면 돌아와요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에 눈을 뜨고 있거나 한쪽눈씩 깜빡 감빡할때는 아무런 이상이없는데 오른쪽 눈 감고 왼쪽눈으로 한곳만 계속 4~10초 정도 보고 있으면 코쪽부터 시야가 가려지는데 눈 깜빡하면 바로 괜찮아져요 시야가 전체가 까매져서 아예 안 보이는건 아니고 일부분만 검정색으로 변해요 예를 들어 기립성 저혈압 같이 눈 앞이 검정색으로 가려진다 이렇게 보시면 될꺼같아요 너무 무섭습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    처음 들어보는 증상입니다. 그냥 지켜볼 증상은 아닌것 같고 내일 안과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    만약 안과에서 원인이 확인이 안되면 신경과 진료도 추후에 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 증상은 비특징적이기 때문에 구체적인 원인이나 특정한 질환을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 정상적인 상황에서는 발생하는 증상은 아닌 만큼 안과에서 이상 여부의 가능성에 대해서 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 호소하는 증상으로만은 특별한 진단을 유추하기는 어렵습니다. 시야결손이 평소에도 있다면 안과에서 정밀 검진을 받아보시는 것이 필요하다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    시야의 이상을 호소하신다면 단순한 주관적 증상으로는 진단이 어렵고 가능하다면 안과병원에 내원하셔서 적절한 검사를 시행해 질병을 조기 발견 치료하시는것이 좋습니다.