청소생활
로맨틱한표범36
로맨틱한표범3623.05.10
화장실 곰팡이 제거방법 알려주세요

화장실에 타일 사이에 검은 곰팡이가 생겨서 락스를 발라 놓고 조금 기다렸다가 청소를 하는데 연하게 남아있거나 크게 지워지지않아요ㅠㅠ다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 락스를 뿌리기만하면 깨끗히 제거가 안됩니다 휴지를 붙여서 락스를 뿌리고 한시간을 붙여둬야 곰팡이가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 타일사이에 있는 곰팡이는 곰팡이제거젤을 발라서 제거하는게 더 편해요. 발라놓고 3시간뒤에 닦아내면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스를 그냥 바르는거보단 키친타월에 락스를 묻혀서 붙여 놓는게 효과가 더 좋아요 키친타월을 붙여놓기 힘들면 바르느누곰팡이 제거젤이 있는데 그거 발라 놓으면 곰팡이 제거가 잘돼요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 타일사이 줄눈의 곰팡이는 세제를 사용해도 100% 완벽하게 제거하기 힘듭니다.

    줄눈제거기를 구입하여 곰팡이부분을 긁어내는게 좋습니다. 몇번 긁어준 뒤에 줄눈을

    새로 시공하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    이렇게 해보시길 락스 : 물을 8:2 정도 섞어서 발라 보세요

    마스크 쓰시고 조심 작업하시길 이게 최고입니다