청소생활
쿨한양116
쿨한양11623.03.05

화장실 타일에 박힌 곰팡이 제거 방법응 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화장실 타일에 검정 곰팡이?가 있습니다.

곰팡이 세제를 뿌려서 잠시 방치후 청소해도 안지워지는데... 다른 방법 없을까요?!

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    곰팡이가 생기는건 습해서 그런건데요 요즘 간단한 곰팡이 제거제도 많이 나온데요 그게 없다면 바닥을 말린다음 락스에 휴지를 적셔 고팡이 있는곳에 올려두고 반나절 정도 두면 사라집니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장실 타일에 검정 곰팡이가 있을 때, 일반적으로 가장 효과적인 방법은 곰팡이 제거제를 사용하는 것입니다. 하지만 제거제를 사용해도 제거되지 않는 경우, 곰팡이가 침투한 부분을 깨끗하게 제거하고 새로운 타일로 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 곰팡이가 생기지 않도록 환기를 잘 시켜주고, 습기를 줄이는 것도 중요합니다.