깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.14

에스컬레이터에서 두줄로 서는게 민폐인가요?

에스컬레이터 타면 보통 한줄로 서고 옆으로는 걸어서 지나가는 사람들인데

두줄로 서는게 민폐인 건가요? 에스컬레이터 용도가 걷지 않고 편하게 가는 용도로 알고 있는데

두줄과 한줄 어느 쪽이 맞는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    원래는 두줄로 써야합니다. 왜냐하면 한줄로 이용하면 무게중심이 한쪽으로 계속해서 쏠려 에스가 휘어지거나 부품이 망가질수도 있어요

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    정석은 한줄로 서는게 민폐입니다. 정석대로 하되 눈칫것 행동하시면 됩니다. 느낌으로 다 아실거에요