기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.25

에스컬레이터를 탈때 한쪽으로 줄을 서서 타는데 시스템적으로는 나쁘지 않나요?

에스컬레이터는 보통 2명이 서서 탈 수 있는 폭인데요. 지하철이나 백화점에서 에스컬레이터를 타면 우측으로 줄서서 있고 좌측으로는 급한 일 있는 사람만 이용하는데요. 에스컬레이터의 부품 측면에서는 나쁘지 않나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 한줄서기를 하면 무게 중심이 맞지 않아서 실제로 더 고장 획률이 높다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.에스컬레이터 배려로 한쪽에줄을서서 타는건데 그게 기계한테는 안좋아서 고장이 많이발생됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 에스컬레이터가 그래도 내구성이 있고 사람들의 통행이 좀 더 중요하기 때문에 어차피 에스컬레이터는 정기적으로 점검을 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에스컬레이터는 각 계단마다 무게를 지탱하기 때문에 사람 하나 무게쯤은 크게 상관없습니다