청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

세탁기 안에 먼지는어떻게 제거해주나요?

세탁기에 먼지가 많이 나와서 세탁물에 먼지 엄청 많이 나오는데 세탁기 내부 청소는 어떻게 해주는것이 가장 효과적으로 먼지를 제거할수있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    세탁기 내부에는 먼지거름망이 있습니다. 빨래가 돌면서 나오는 먼지를 받아서 모아주는 망이죠

    3~4회 세탁 후에는 한번씩 거름망을 비워 주셔야 먼지가 빨래에 묻어 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 관대한키위10입니다.

    세탁조 클리너를 사용하여 온수로 불려 제거하시거나, 세탁기 내에 장착된 먼지함을 주기적으로 비워주세요 ^^

    남은 치약을 넣어 세탁을 돌리는것또한 방법입니다.