지구과학·천문우주학문
투투ᆢ
투투ᆢ23.06.01

대한민국 우주 항공 기술 어느 정도 발전 되어 있나요

대한민국 우주 항공 기술 어느 정도 발전 되어 있나요?

최근 누리호 발사로이네 대한민국이 전세기 주목을 받고 있는 것 같습니다 우리나라 항공 기술 어디까지 와 있을까요

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    인공위성을 만들었으며, 자력으로 추진체를 만들어서 인공위성을 우주로 보낸 G7국가에 속하게 되었습니다. 이제는 달 탐사선을 개발 중입니다.