세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

인형은 어떻게 세탁해야 하나요??

인형은 세탁을 어떻게 해야 하나요? 분리가 되는 것도 아니고 때탄걸 어떻게 빨아야 정말 깨끗하게 빨리나요?? 세탁기 넣고 돌리면 안되나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인딩고208입니다.

    세탁망에 넣어서 단독세탁을 하는게 좋습니다.

    세탁 도중 인형이 망가질 수 있으므로 꼭 세탁망에 넣어서 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    인형은 손세탁이 가장 좋습니다. 분리가 되는 것도 아니고 때탄걸은 가능한 따뜻한 물에 담가 손으로 빨아주시면 됩니다. 세탁기를 넣고 돌리는 것은 절대 금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    인형을 빨기 전에 인형에 붙어 있는 세탁표시를 보시고 하시길 바랍니다. 그 후 인형이 탈색이 될 수 있으니까 미지근한 물에 세제를 살짝 풀어서 수건으로 묻혀 인형을 살짝 닦아서 색이 나오는 지 확인을 하시고 이상이 없다면 세탁망에 넣고 돌려주면 됩니다. 코스 선택하는 것 중에서 란제리나 울코스로 해서 세탁을 해주시고 그늘진곳에 말려주시면 됩니다.^^

  • 인형은 크기가작다면 그냥 세탁기입니다. 물론 건조가 문제지만 부피가 크지않다면 베란다에 매달아놓으시고

    이때 주의할것은 세탁망을 씌워서 하시기바랍니다.

    다른 부착물이 떨여지거나 세타기에 끼일수있습니다.

    부피가 크다면 예전같으면 겉만 씻고 말리겠지만...

    차라리 코인세탁방에 가셔서 대형으로 해서 세탁후 건조하시기 바랍니다.

    제일 간편합니다.