기발한이구아나29
기발한이구아나2923.08.13

농사지은 옥수수 보관방법 뭐가 있을까요?

보통 옥수수 오래두고 먹으려면 쪄서 냉동실 보관 후 먹을만큼양만 해동해서 먹으라는데요.

생옥수수 보관방법 뭐가 있을까요?

그대로 얼려도 될까요?

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    삶아서 냉동 보관 하시면

    1년 내내 드실수 잇습니다

    드실때는 에어 프라이기에

    꼬독 꼬독 드시면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.옥수수를 어떤상태로 보관하는 방법을 말씀하시는건지 모르겠어서 제생각을 말씀드리겠습니다 옥수수를 쪄서 바로 냉동했다가 삶아 드셔도되고 찌지않은 옥수수를 따자마자 냉동실에 얼렸다가 해동하지말고 바로 쪄서 드셔도 돼요

    삶은 옥수수 알맹이를 따서 얼렸다가 밥할때 같이 넣어서 옥수수 밥으로 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.보통 농촌에서는 얼리는거보다 저온저장고에 저장해서 드시더라구요. 오래두실꺼면 찐후에 얼려보관하시고 가까운 시일에 드실꺼면 냉장고에 보관하면 될꺼 같아요