부동산경제
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.13

분양 아파트 재건축시 옵션 관련 문의를 드립니다.

아파트 분양 받아서 열심히 공사를 하고 있고 '25년 입주 예정입니다.

그런데 집사람이 내부에 확장등 최대한 많이 설치를 해야 나중에 집을 팔때 잘팔린다고

아래의 모든 것을 신청하자고 하내요 근데 추가 비용이 많이 들어요

아래와 같이 입주전에 저렇게 많이 신청할 필요가 있는지 잘 모르겠네요.

에어컨 : 거실+방3개

식기세척기

붙박이 냉장고

부엌확장 공사

베란다 확장공사

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    토목이나 건축공사와 관련된 것들은 하시면 좋긴한데 가전 같은것들은 그냥 입주때 하시는게 따로 사시는게 낫습니다.

    식세기, 냉장고 이런거는 지금 수준에서 제품이 정해지는거라 입주 때 되면 구형입니다.

    위 목록에서 나중에 공사가 필요한것들은 확장과 에어컨(에어컨도 입주때 많이들 하기는 합니다) 정도입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    기본적으로 추가한 옵션은 확장 시스템에어컨 정도입니다.

    사실 냉장고는 워낙 요즘 신혼부부가전이나 가전제품 특가를 많이 하기 때문에 필요없고 식기세척기는 매립하기 때문에 해도그만 안해도 그만입니다 사실

    식기 세척이 있다고 엄청 좋아하거나 싫어하지않습니다 그냥 있는구나 하지 확장이나 시스템은 기본적으로 대부분이 선호하기 때문에 해주시는게 따로하는것보다 덜 번거롭습니다.