싹싹한큰고니76
싹싹한큰고니7622.08.17

빨래에 쉰내 없애는 좋은 방법있을까요?

세탁기도 바꾼지 얼마 안됐고

쉰내날때 식초도 몇방울씩 떨어뜨려

빨아보면 좋다고해서 그렇게 해봤는데

얼마지나면 또 쉰내가 나는거 같아요

빨래널고 건조할때의 문제인가요?

빨래에 쉰내 없애는 좋은 꿀팁 있으시면

많이많이 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 냄새를 없애기 위해서는 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    이미 옷이 냄새가 스며들어 있을 수 있습니다. 저도 운동복에 쉰내가 나서 했던 방법입니다.

    우선 양동이에 물을 받으시고, 베이킹소다를 넣어주세요. 그 물에 식초 1~2방울도 넣어주세요.

    그 후에 해당 옷(쉰내 나는 것)들을 넣어주시고 1~2일 정도 방치해주세요. 그 후에 꺼내서 세탁을 진행해주시면 됩니다.

    그리고 건조는 최대한 빨리 해주시는게 좋습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    습기가 있는 상태에서 빨래를 말리면 냄새가 날 수 있어요.

    저 같은 경우는 보일러를 틀어서 습기를 없앤 다음에 선풍기 바람으로 빨리 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 골드버그입니다.비오는날 빨래를 하면 쉽게 냄새가

    나곤 하는데, 이런 날은 외부 습도가

    거의 100%에 육박해 빨래가 쉽게

    마르지 않기 때문입니다

    이 경우도 마찬가지로 건조가 길어지며

    유해균이 서식하게 되고, 세탁만으로

    제거가 힘든 부패성 악취가 됩니다

    비오는 날이나 습도가 높은 날은

    되도록 빨래를 하지 않는 것이 좋으며,

    할 수 없이 빨래를 해야 한다면

    위에 말씀드린 방법들을 활용하여

    건조 시간을 출여주는 것이 좋습니다

    참고로 빨래가 머금고 있는 수분의 양은

    꽤 많아서 제습기가 아닌 제습제

    염화칼슘, 활성탄, 제올라이트 등)로는

    여러 모로 비효율적이니 참고해주세요