세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

패딩 점퍼 세탁 궁금한 게 있습니다

평소 패딩 점퍼를 세탁할 때 손세탁으로 해서 말렸거든요. 그런데 이번에 구매한 패딩 점퍼는 안에 털이 달려 있습니다. 그러면은 이 제품도 손세탁이 가능한 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷 안에 있는 케어라벨을 확인해보세요.

    케어라벨은 세탁방법에 대한 안내가 들어있습니다.

    물세탁이 가능하다면 평소처럼 손세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한매사촌256입니다

    평소 패딩 손세탁하셨다니 정말대단하십니다.

    안에 털이 어떤 털이냐에따라 다르겠죠.

    여우털같은 털이면 손세탁이 어려우시구 세탁소에 맡겨 하시는게 좋으실것같습니다.

    이반 뽀글이시면 손세탁도 괜찮으시지만 많이 힘드시구 손상도 의려될것같은데 편히 세탁기나 세탁소에 맡기는것을 추천드려요.