윤자매아빠
윤자매아빠23.05.18

비누와 샴푸, 바디샴푸의 차이점이 궁금합니다.

젊은 사람들은 대부분 바디샴푸를 쓰는데 저희 부모님의 경우에는 모든것을 비누 하나로만 다 해결합니다.

저는 비누로 머리를 감으면 빡빡하고 좀 그렇든데..

비누 샴푸 바디샴푸의 차이가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    바디샴푸-바디 샴푸는 전무적으로 몸을 깨끗하고 청결하게 해주는 비누입니다.한마디로

    목욕용 비누 이죠..그러니까 비누와 그렇게 많이 다르지는 않습니다.

    그러나 큰 곳을 깨끗하게 하는것이 차이점이라고 생각합니다.

    또한 가격차이에서도 차이점이 있고요.

    비누-비누는 손,발,얼굴등등 선세한 부분들을 깨끗하고 청결하게 해주는 비누입니다.

    목욕용 비누와 달리 비누는 그냥 아무데나 써도 상관없는 부분이 차이점이라고 생각합니다.

    또한 가격차이도 차이점이 있고요.

    ★비누로 얼굴을 닦는거 보다는 쌀뜾물로 닦는것이 훨씬 더 좋습니다.

    그러니까 비누는 그냥 손이나 발을 닦으세요^^

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 일반 비누에 있는 세정성분이 몸에는 그렇게 좋지 않아요 모발이나 몸에 있는 유분을 씻어내는거라 피부가 건조해져요. 각 신체별 맞는 워시제품을 사용해주세요.