영양제 복용방법 관련 문의입니다

제가

1. gnm - rgt 오메가3

2. 나우푸드 - L아르기닌

3. 센트룸 - 종합비다민

세가지를 복용중인데

아침 공복에 종합비타민,아르기닌(1) 같이 먹고

저녁에 오메가3, 운동가기전 아르기닌(2)를 먹는데 한꺼번에 복용해도 괜찮은지 아르기닌을 두번 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

아니면 더 좋은 복용법을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

1. gnm - rgt 오메가3

2. 나우푸드 - L아르기닌

3. 센트룸 - 종합비타민

위의 영양제를 다 드셔도 무방합니다.

식후에 드시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다.

한꺼번에 드셔도 무방합니다.

    나은약국

    종합비타민,아르기닌은 공복에 복용시 위장이 약한 분의 경우 위장장애가능성이 있기에 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 오메가3도 지용성 성분으로 식후에 복용하시길 권장드립니다. 아르기닌은 함량에 따라 복용량이 다르며 하루에 5000미리까지는 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

      참좋은약국

      1 아침 공복에 종합비타민,아르기닌(1) 같이 먹고

      - 위장장애 없으면 그렇게 드시고 위장장애 발생 시 종비는 식후에 드세요

      2 저녁에 오메가3, 운동가기전 아르기닌(2)를 먹는데 한꺼번에 복용해도 괜찮은지 아르기닌을 두번 먹어도 괜찮을지 궁금합니다. 아니면 더 좋은 복용법을 알려주시면 감사하겠습니다.

      - 아르기닌 복용량은 하루 3에서4그램을 넘기지 마세요

        문의주신 영양제 권장량 드신다면 같이 먹어도 상관 없습니다.

        다만 아르기닌은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 공복에만 드시는게 좋고, 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장 부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

        공복 : 아르기닌

        편하신시간 식사 후 : 오메가3, 종합비타민

          같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이 드셔도 상관은 없습니다.

          그리고 종합비타민의 경우 공복에 드시면 속쓰림부작용이 나타날 우려가 있어 가급적이면 식후를 권장하고 있고 아르기닌의 함량에 따라 2번드셔도 상관은없지만 제품 복용 권장사항을 보고 따라가시는것이 좋습니다.

            성실약국

            종합비타민에는 지용성 비타민도 들어있을 것이니 식후에 드셔야 흡수율을 높일 수 있습니다. 아침 공복에는 아르기닌만 드시고 저녁 식후에 오메가3, 아르기닌, 종합비타민을 드시길 바랍니다.