기타 고민상담고민상담
모던한박쥐8
모던한박쥐824.01.19

방학인데 너무 노는 것 같아요 충고 좀 해주세요!!

겨울방학이라 진짜 공부 빡쎄게 해야되는데 진짜 너무 안하고 있는 것 같아요 제가 다니고 있눈 학교가 저희 지역에서 2번째로 시험어려운 사립학교라 공부 잘하는 애들도 많고 수행평가는 저희학교가 제일 빡쎄서 진짜 공부해야되는데 어떻게 공부를 시작해야되는지도 절 모르겠어요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    예전 공부의 신이라는 너튜브 채널에서 이런 이야기를

    하더라구요. 공부할때는 아는걸 찾아내는 것보다 모르는걸 찾아내서 알아내야 내 실력이, 지식이 늘어난다.

    제대로 공부하시기로 마음먹으신것 같네요.

    급하게 생각하지마시고 하나씩 차분히 공부도장깬다는 생각으로 해나가시다보면 실력도 분명 늘어나계실겁니다.

  • 안녕하세요. 재밌는 치와와 205입니다. 방학 생활계획표를 써서 그에 맞게 행동해 보시는 건 어떨까요? 그렇게 걱정되시면 학원 다녀보시는 거 추천드려요.

  • 안녕하세요. 빠스타이뷰입니다.지금 놀면 나중에도 놀 가능성이 높습니다!! 하루 빨리 원하는 일을 하든 취미를 찾든 무언가를 하세요

  • 안녕하세요. 살가운사슴벌레271입니다.혹시 이제 예비중 돼는거면 진짜 공부 해야돼요. 지금 공부 안하면 시기 놓쳤다고 보심 돼요 ,,

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.방학때 무언가를 반드시 해야 합니다. 그 시간이 아주 길고 개학후 결과치를 볼때 몰라 보게 달라 질수 있어요...^^

  • 안녕하세요. 신기한고래215입니다.

    방학기간동안 운동하시고 내가 부족한면을 보충하도록 힘쓰세요.시간을 허비하지 마세요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    공부하기 싫을때가있지요. 그럴때는 오히려 반대로 빡세게 놀아보세요. 알게모르게 스트레스가 쌓여서 그럴수도 있어요. 빡세게 놀아요. 일단 하고싶은거 열과성을 다해서요. 그러면 공부즘할까? 이럴수가 있어요. 이래도 안되면 공부하듯이 책상에 앉아서 좋아하는 책이나 글을 읽어보세요 일단 책상에 앉아서요. 공부 예행연습으로요. 저는 공부하기 싫을때 그렇게 했어요.

    화이팅하세요.