재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.25

개미가 있는 집은 왜 바퀴벌레가 없는지 그 이유가 궁금합니다.

집에 어느순간부터인가 개미가 꼬이기 시작해서 주방쪽에서 종종 개미가 출몰을 하는데 그때부터인지 바퀴벌레가 자취를 싹다 감췄습니다. 그 이유가 뭔가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한바위새53입니다.

    단순하게 생각해서 개미가 바퀴벌레알을 다 잡아먹어서 그러지 않을까요 지금은 아니지만 몇 십년 전에 저희집도 바퀴벌레도 종종 보이곤 해서 밤에 바퀴벌레 보일때 기겁을 했었는데 개미들 잡아다가 풀어 놓으니 언제부턴가 안 보이더라구요 차라리 바퀴벌레보다는 개미가 낫지 하고 그냥 살았던 기억이 나네요