보도아가씨
보도아가씨24.01.16

소비기한 1-2일 지난 빵 먹어도 되나요?

소비기한 지난 1-2일 지난 빵 먹어도 될까요?

보름달 빵인데 아직 개봉도 안했고 하나도 안먹어서 좀 아깝네요..

실온에 놔두기는 했는데.. 먹어도 될까요 ..?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원칙적으로는 먹으면 안되는게 맞지만 아까운 마음이 드는것도 있기때문에 빵의 상태를 보고 상하지 않았다면 드셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소비기한지나면 안드시는게좋습니다. 나중에 성향에따라서는 탈이날수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소비기한은 유통기한과 달리 소비할 수 있는 기한이 적힌 거라 가급적 그 기한을 넘겨서 드시는 건 권장되지 않아서 드시지 않는 게 좋겠습니다.