굳센오솔개113
굳센오솔개11323.04.30

한달 유통기간 지난 빵 먹어도 될까요?

유통기간 지난 빵 먹어도 될까요?

말 그대로 유통기간이 어느 정도 지난 빵을 먹어도 문제가 없는지 궁금합니다.

한 달 정도는 괜찮은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    절대로 드시면 않됩니다!

    겉으로는 온전해 보일지 몰라도 눈에

    잘 보이지 않는 미세한 곰팡이 균이 분포

    되어 있을 가능성이 높습니다.

    자칫 심한 복통을 일으킬수도 있으니

    아깝다 생각말고 폐기처분 하시는걸

    권합니다!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 냉동실에 보관 했던거면 먹을수 있지만 실온 한달은 상한 빵이라고 보심 되세요 못먹죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    전에 한번 먹어본적 있는데 저같은 경우는 괜찮았습니다. 아마 방부제 처리때문에 다소 몸에는 안좋아도 크게 이상은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    소비기한이 지난 빵이라면 가급적 2~3일내로 드시기 바랍니다.

    더군다나 요즘 같이 더운날씨에는 쉽게 부패 될수있으니 냉장보관 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

    빵은 되도록이면 유통기간을 지나면 버리는게 좋습니다. 먹고 탈나지 말고 버리세요.