-DH-
-DH-22.11.01

유통기한이 하루이틀정도 지난 통밀빵 먹어도 될까요?

유통기한이 딱 하루에서 이틀 정도 지난 통밀빵 에어프라이어에 돌려서 먹어도 될까요? 된다면 유통기한이 얼마까지 지나도 먹어도되는 건가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    이왕이면 유통기한이 지났으면 안드시는것이 제일좋기는 합니다. 근데 하루정도는 괜찮은데 어디에 보관을 했었냐가 더 중요합니다.

    아까운마음은 알겠지만 담부터는 유통기한 지났으면 그냥 버리시는걸 추천드립니다 괜히 먹고 탈나면 안되잖아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유통기한 뒤에는 소비기한이라는 실제 소비가 가능한 기한이 있습니다.

    유통기한은 기업이 소비자에게 유통이 가능한 기한이므로, 하루 이틀 정도는 큰 영향이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    유통기한은 말 그대로 제품이 유통될 수 있는 기한을 말하는데요.

    대부분의 식품은 이 유통기한보다 이틀 내지 일주일까지 괜찮은 식품들이 있으나.

    빵의 경우 빨리 상할 수 있으니 최대한 빨리 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    육안으로 봤을때 곰팡이나 냄새로 맡아봤을때는 시큼한 냄새같은것이 나지 않는다면 드셔도 괜찮을것 같아요.

    냉장보관된 3일된 비슷한 제품을 이상이 없어 먹어봤는데 큰 문제는 없었습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

    유통기한은 판매, 유통점에서 유통을 하는 기한을 정해둔 것이고 소비기한은 따로 있습니다.

    하루 이틀정도면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 조금 위험할수도있는데 보관상태가 좋았었다면 최대 이틀까지는 드셔도괜찬을거같습니다