포근한파랑새174
포근한파랑새17422.10.10
냉동에 넣어놓은 빵은 유통기한이 언제인가요?

한달전에 식빵을 넣어놨는데 먹어도될까요..? 그럼 몇개월이 지난거여도 곰팡이가 안폈으면 먹어도되는건가요? 유통기한은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    빵을 냉동실에 넣는 이유는 오랫동안 먹기위해서죠. 냉동실에 있던빵은 곰팡이가 피지 않아요. 안심하고 드셔도 됩니다.

    단 냉동실에 너무 오래있었을 경우는 섭취를 자제해주세요

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    보통 빵의 유통기한은 4-5일정도로 짧지만

    냉동에 보관시 보름까지도 무방합니다

    하지만 냉동된 빵은 해동시에 질감이 퍽퍽해지고

    맛이없어져서 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    냉동실에 넣은 경우 오랜 기간 보존이 가능하기 때문에

    딱 잡아서 유통기한이 얼마나 될지는 알 수 없습니다.

    기본적으로 곰팡이가 보이지 않는다면 먹어도 상관없지만,

    냉동을 하나 경우에도 저온에서 미생물이 활동하는 경우도 있습니다.