기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.07

언제나 함께 지낼수있는 진정한친구는?

친구들중에도 마음이 맞는친구와.

그렇지못한친구들이있는데요.

진정한친구란 어떤친구일까요?

몇명의친구분들을 가지고있으실까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    진정한 친구는 아무때나 연락해도 통화할 수 있고, 만나서 무슨 이야기라도 할 수 있는 그런 친구가 아닐까 합니다.

    저도 이러한 친구는 많지 않은것 같네요. 대략 3명정도 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.없습니다.괜히 아무나 친구랍시고 만낫다가 정신적 타격을 입을수 있으니 가족만 믿으세요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    진정한 친구들은 본인에게 정말 안좋은 일이 생겼을떄 옆에 있는 친구들이 진정한친구가 아닐가라는 생각이듭니다. 그런 친구들이 저도 2~3명 있는데 그런 친구들을 진정한친구라고 생각해요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    서로 친하게 지내다가도

    섭섭한것이 있어 토라지기도

    하는것이 친구사이입니다.

    하지만 어떻게 그순간을 순조롭고

    현명하게 넘기느냐가 진정한

    친구로 오래 남느냐의 판가름이

    된다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 언제든 나의 고민이나 비밀을 털어놓을 수 있고 나랑 이야기가 잘 통하는 친구는 한 명 정도 밖에 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 진정한 친구 저는 두명정도 있습니다. 돈 뿐만 아니라 언제든 모든걸 가족 이상으로 챙겨 줄 친구들입니다. 친구가 많은것 보단 진정한 친구 있냐 없냐가 중요한거 같아요