지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

잠이 잘 안 올 때 편하게 자는 방법 궁금합니다.

한번씩 자기 전에 불안할 때가 있는데요.

편한 맘 먹고 잘 수 있는 방법이 뭘까요 ????

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    정말 잠이 잘 안 올 때는 어떠한 방법을 해도 잠이 잘 오진 않지만, 편안한 음악을 틀어두고 최대한 주변에 불을 다 끄고 주무시는 것이 그나마 도움이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 잘되지는 않습니다. 그래서 운동을 하거나 맥주 하나 먹고 잠들기도 하는데요. 적당히 운동과 잔잔한 음악 듣기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    편안하게 자기위해 미지근한 물로 샤워하시거나 미지근한 우유를 한잔 먹어 보세요.

    아니면 은은한 음악도 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주무시기 전에 간단한 운동을 하신 다음에

    따뜻한 물로 목욕을 하시면

    푹 자는 것에 큰 도움이 됩니다.