치과건강상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.19

첫 신경치료 후에 병원을 바꿔도 될런지요?

어금니 크랙으로 신경치료를 받았습니다.

그런데 최종 크라운까지 갈 것 같은데 너무 비싼데다 개인적으로 별로 만족스럽지가 않네요.

혹시 다른 병원으로 바꿔도 될런지 궁금합니다.

국가유공자라서 중앙보훈병원에서는 대부분 무료이고 보철치료도 매우 저렴한지라 보훈병원으로 갈까 했는데, 거리도 멀고 해서 그냥 동네에서 했는데 비용 차이가 두배이상 나니까 신경이 쓰이네요. 두번째 신경치료와 크라운 치료는 보훈병원에서 나머지 진행해도 될런지 궁금합니다. 국가유공자인데도 중앙보훈병원에서 치과 진료를 받아본건 수년 전에 앞니 레진으로 때운적 있었는데 그게 전부입니다. 당시 마취도 필요없는 치료라서 그냥 했던 것 같습니다. 그 후로는 중앙보훈병원에서 치과진료를 한번도 받아본 적이 없는지라, 이게 가늠이 잘 안되네요..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에 크라운을 다른 곳에서 하는 것은 권하지 않습니다. 마무리 후에 치과 바꾸시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    두번째 신경치료와 크라운 치료는 보훈병원에서 나머지 진행해도 괜찮습니다. 하지만 크라운 재료에 따라 비급여로 비용이 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보훈병원에 가셔도 상관은 없습니다. 유공자시라면 그렇게 하셔도 될것같습니다. 보철치료는 어디서든 하실수 있습니다.